孔莹电影《一家老小》2月20日CCT
孔莹《龙的孩子》MV WMV格式
“第八届中国兰花杯”戏曲颁奖晚
您当前所在的位置是:首页>>莹火虫美文>>正文
孔莹主演的电影《一家老小》的深度解析
来源:萤火虫★痴迷 责任编辑:天水互联 发布日期:2012-2-22 23:46:12

  由孔莹主演的电影《一家老小》,在某一网站介绍时主演却不是孔莹,而是另外的两个人,孙敏和曹飞飞,大概是靓墩的父亲母亲罢。不说这个,过分证究,还以为咱虫子是多么小家子气呢。(但孔莹毋庸置疑是本剧最大、最有看点的主角,没有之一。) 影片由导演徐化雨执导的一部定位为“家庭轻喜剧”的片子,片中涉及的人物以靓墩为中心,分别有她的爷爷、爸爸、妈妈、舅舅、姐姐几人。一个个怀揣梦想,唯一一个没有梦想的梦想人是靓墩的妈妈,(梦想是实现丈夫的梦想,这个角色被我骂了半部片子,稍后才略有改观,也只是“略有”而已)父亲的梦想一点点的夭折,从胖妇人的指责,老伊的奚落,老婆的炒股失败而宣告失败。爷爷被奶奶的阴影折磨了大半辈子,最后差点随之而去。舅舅毕生的追求被枕边人视作儿戏与不成熟(这个也是本剧最失败的一个,最终也一无建树,大概是导演对玩世不恭,不成熟男人的一种鄙夷罢,连靓墩有事无事都拿他大加奚落调笑。靓墩姐对其更是不屑,他的姐夫大概也觉不喜欢这个家伙吧,尽管在本剧中他是最有笑点的一个人),姐姐因为比赛中对象对别人的“惊鸿一瞥”而导致腿骨折断。

  而真正对这一家老小的梦想给予实现的正是他们之中最小的一员----靓墩,在比赛准备期间,爷爷的晚年生活和寄托有了方向(准时喊靓墩起来训练)爸爸和妈妈的矛盾得以化解。而爸爸的愿望也宝贝或大或小的影响下得以实现,(老伊在看完靓墩比赛时,确定为其投资。)姐姐在给靓墩送通知书的时候,居然摆脱拐杖的束缚,这不仅代表她的骨折成为过去,大概也表示她已经放下了过去,放下了她之前的几个“失恋”对象,奔向新生。

  而靓墩的懂事,天真和成熟也强烈的折射出其他人人性上不可抹杀的缺点。

上一篇:孔莹《一家老小》观后感
下一篇:没有了
Copyright © 2007 www.kongying.org.cn All rights reserved. 孔莹官方网站 版权所有
联系孔莹:kfy6666@163.com 天水雄博网络技术有限公司(原天水互联制作维护
ICP备案号:豫ICP备08001639号